Изменение в административном регламенте МВД по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами

Предлагаем Вам изучить текст Административного регламента МВД по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

Административный регламент утвержден приказом МВД № 995 от 20 октября 2015 года.
В настоящее время приказ направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации, после чего будет официально опубликован и вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. 

МВД России утвержден Административный регламент ведомства по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.
Регламентом устанавливаются сроки и последовательность выполнения административных процедур (действий), связанных с проведением экзаменов на право управления транспортными средствами, выдачей российских национальных и международных водительских удостоверений и обменом иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения.

Для граждан реализована предусмотренная федеральным законодательством возможность сдачи экзаменов на транспортных средствах как с механической, так и с автоматической трансмиссией.
В регламенте подробно изложены действия граждан и должностных лиц экзаменационных подразделений при использовании федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», а также федеральной информационной системы межведомственного электронного взаимодействия.
Вместе с тем, регламентом существенно изменились формы, методы и порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами. В частности, при сдаче теоретического экзамена кандидатам в водители, допустившим одну ошибку либо допустившим две ошибки в разных тематических блоках комплекта экзаменационных задач, предоставляется возможность ответа на дополнительные вопросы.

Стало возможным проведение экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством на автоматизированном автодроме. В данных целях изменены существующие и добавлены новые испытательные упражнения, изменена система оценки результатов проведения данного экзамена.
С учетом проведенного мониторинга результатов сдачи второго этапа практического экзамена на получение права управления транспортными средствами изменился перечень ошибок, оцениваемых экзаменатором при проведении практического экзамена в условиях дорожного движения.

Реализация требований Административного регламента не потребует увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений Министерства внутренних дел, а также дополнительного финансирования.
В настоящее время приказ МВД России, утвердивший Административный регламент, направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации, после чего будет официально опубликован и вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.